ちょっと寄り道しませんか?

愚痴や気が付いた事等を書いていきますのでちょっと寄ってってね♪

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あの「粉」の成分判明! (゜ロ゜;

昔からあるお菓子で何とも不思議な味がする

ハッピーターン

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シャディ

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ワタシも大好きなんですが





味の決め手ともなるあの粉の成分

このほど判明(?)されたようですΣ(゜д゜;)




人気グループ「RAG FAIR」のメンバーである土屋礼央さんが

自身のTwitterで紹介した「あの粉」の再現レシピが話題になっています。
 

土屋さんによれば、色々実験を重ねた結果、

「砂糖と塩を4:1で混ぜ、さらに味の素を少々加える」ことで

リアルにあの味を再現できたとのこと



そうですか~あの甘くてほんのりしょっぱい味

そのまんま「砂糖と塩と味の素」の配分によって

醸しだされていたんですね~~(*´∇`*)





かといってあの「粉」だけでは

やっぱり物足りない気分ですよね!

お煎餅はどうするんでしょうか?

お餅を揚げる?  でも食感が違います





ワタシの考えではやはり

ハッピーターンを買ってきて食べるのが

一番美味しいっ!
    ですねd=(^o^)=b




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| 家族の徒然 | 21:16 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ハッピーターン美味しいですよねっv

私も大好きですv
あの粉が美味しいんですよね~
指についたのを舐めるのが好き~v

巷では粉250%とかあるらしいですが・・・・
あの粉ファンは多いんですね~^^
粉を作って250%以上をめざす???みたいですがww

RAG FAIR!懐かしい~v
最近音楽全然聞かないからww
おっくんのボイパが凄いんですよ!CD持ってた~!!

| みいみい | 2010/05/28 22:06 | URL | ≫ EDIT

ハッピーパウダー200%

パウダーが2倍特盛の「ハッピーパウダー200%」というのが最近出てますが、ご存知ですか。

濃いー味で私は大好きです。

・・・と思ったら、上の方が250%って書いてらっしゃいますね。

もっとすごいのもあるんですね。

ともかく、ビールのつまみに最高!

コンビニとかで売ってます。

実は今、その200%を食べながらこれを書いてます。

というか、食べながらイェモンさんのブログを覗いたら、ハッピーターンの話題でびっくり。

奇遇ですね~。

| へたれ中年 | 2010/05/29 00:53 | URL |

みいみいさんへ

偶然にも我が家に今ハッピーターンがあるんです。
そんな訳で「レシピ」を試してみたい衝動が・・・(゜~゜;)
でも、もし混ぜて変な味だったらと思うと
実行に移せないヘタレなワタシです(;´д`)

やっぱり「粉」増量タイプを買ったほうが
心臓にも舌にもイイかも知れませんv-7

| イェモン | 2010/05/29 19:46 | URL |

へたれ中年さんへ

「ハッピーパウダー」っていうんですか(゜ロ゜;
知りませんでしたぁ!

召し上がりながら覗いていたとは
とんだシンクロですね(*´∇`*)

週末だからといって
飲み過ぎないようにご注意くださいm(_ _)m

| イェモン | 2010/05/29 19:48 | URL |

ハッピーターン

こんばんは
少し回復しました。
よく食べているのに初めて名前を知りました\(◎o◎)/!
流石に田舎者です。
そして粉が解明とは。
時代の流れに感動と失望。
ここは空想世界でよかったかな。
はらへった(>_<)

| 敷島 | 2010/05/31 19:51 | URL | ≫ EDIT

敷島さんへ

名前を知らずに食べていたとは
お見それしましたっ!

最近は「塩」味のキャラメルとかも出てますし
日本人は甘塩っぱいのが好みなんでしょうか?

ワタシは「塩大福」とか「塩羊羹」とか
大好きです!   あぁ。血糖値が(;´д`)

| イェモン | 2010/06/02 19:55 | URL |















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