みんなが色々と主張すると大変ですね(笑)
私は鉄板で炒めたのがイイですね♪
でもUFOのソースの香りはたまりません(^^;
食べたらそれほどでもないんですけどね(笑)
昨日はカップ麺の食べ方についてでしたが
今日は「こだわり」の品質(?)について一言。
我が家のおねぇちゃんはカップ麺といえば
カップ焼きそばが大のお気に入りで
スーパーへ買い物に行ってカップ麺を買うときは
必ず「て(ぺ)やんぐソース焼きそば」とリクエスト。
ぺヤングは他のメーカーに比べて
圧倒的に特売が少ないっ!
なのでいつも定価で購入する羽目になります。
これというのも故ばぁちゃんが
無類のぺヤングソース焼きそば好きだったためか?
“姫”も同様に好物なのでいつも二人分はぺヤングです。
その点おとぉとは麺類ならば何でもOK
「質より量」を地で行っている有様。
まぁ、じぃちゃんとワタシは焼きそばなら
カップより袋入りのソース付きを自分で作るのが好きなので
お昼に焼きそば なんて時には
お湯を入れたり炒めたり・・・・忙しいです。
それにしてもカップ焼きそばは決して「焼かない」のに
何故焼きそばって云うんでしょうか?