生まれて初めて自分で作った
梅酒 です

まぁ、要は梅と氷砂糖とホワイトリカーを
壜に入れて冷暗所で3~4ヶ月
寝かせれば
出来上がりーーー 
子供の頃親が毎年仕込んでいましたが (酒飲みが居ないのに)
案の定、いつの間にか止めたらしく
我が家にはアルコール関係の物は皆無でした
・・・・・・っが、 今年 急に「梅酒」が飲みたくなり
パック入りのとか買っては水割りにして居ましたが
「作ったほうが安いじゃん!?」という訳で
初挑戦
そして 見事成功
考えて見れば
失敗のしようがナイ
タダ単に
砂糖と梅を交互に入れて
最後に
酒を注ぐだけだもんね
味も中々の出来上がり これで大好物の
梅酒の梅 思いっきり食べれるぅ

ついでに梅酒もチビチビ戴きます
スポンサーサイト
すっごぉい!!
やっぱり作ったんだ
ちょうど風邪ひいてるからちょうどよいかしら?
早く治してね
梅酒の梅が食べたかっただけよぅo(´^`)o
トラックバックURL:http://act121.blog94.fc2.com/tb.php/51-2a5bf1c1