松戸市では介護施設に続き
総合病院でもコロナ患者が出て
船橋市と1.2位を争うという
有難くない事態になっておりますが
一日も早く終息に向かいますように・・
突然ですが私は屋差の中で一番好きなのが
牛蒡なんです!
お正月の松前漬の中にも大量の牛蒡を入れるという
多分他のご家庭ではあり得ない代物を
大きな鍋いっぱい作って一家揃って食べつくすという有様
食べるのは大好きでもあの牛蒡というものは
皮を剥くのが面倒だし切った後に指先真っ黒で
暫く落ちなくなってしまうので
調理する事は滅多に無いんです
本当に食べたくてガマンできなくならライト
買ってこないんですけど
この前急に食べたくなって一本だけ買ってきて
金平牛蒡を作りました!
夕食後に洗って皮を剥き頑張って刻んで
フライパンで作って翌日の夕食に出そうと思い
蓋をして置いていたら
翌日・・・・
夕方帰ってみるとフライパンの蓋が開いてる!?
中身は・・・・・・・
な~~んにも残ってませんでした~~~!!
何と!油断をしていたらやはり牛蒡が大好きな
おにいがぜ~~んぶキレイサッパリ食べつくしてました!
あ~~~!「残しておいて」と言わなかった
私が悪いのか??
それともいくら空きでも残さず食べた
おにいが悪いのか??
どっちにしても大人気無い事に
物凄く怒っちゃいましたよ!
せっかく楽しみにしてたのに!指を真っ黒にして
頑張って切り刻んだのに~~~!・゚・(つД`)・゚・
余りの悔しさに指先の黒ずみが消えないうちに
また牛蒡と人参と蓮根買い揃えて
今度は前回の倍くらい切り刻んで作りました!
「残しておいて」というのも忘れず伝えたので
やっと今夜湯雨漏りの金平牛蒡を
お腹イッパイ食べる事が出来ました!

満腹!満足!!
スポンサーサイト