昨日・今日と暖かくて昼間は暖房も要らない・・
寧ろ汗ばむ位の陽気でした
水道の水も冷たさが温んできたので
魚を捌くのも大分楽になりました
そこで早速!
(閲覧注意!魚が苦手な人はスルーしてね)

鯖買って来ました!
こちらを先ず3枚におろしまてから
腹骨を取って血合い骨のところを割って
一口大にカットすると

随分小さくなっちゃいましたね~(笑)
醤油とお酒と少しの生姜で味付けして
片栗粉をまぶして揚げたら出来上がり!!

ついでに買い置きのナゲットも揚げて
揚げ物三昧の夕飯が出来上がりです!
今回は来ていませんでしたが
魚が好きじゃないねーねも
「美味しい」とバクバク食べていたので
彼女はただ単に骨を取るのが面倒なんでしょう
だってカリッカリに揚げた骨煎餅は
喜んで食べてましたから~!
今回もてカルシウムたっぷりの骨煎餅作って
にーにと次女子も喜んで食べてました!
スポンサーサイト
こんばんは
水が温いと嬉しいよね。
流石です。
今時の女性はここまでできないでしょう。
とっても美味しいのは見てるだけで分かります。
食べることは重要だから羨ましいなぁ
お魚捌くのは楽しいけど
後始末が面倒なのでフクザツな気分ですね
じつはこの「鯖の唐揚げ」を先日
業務スーパーで見つけたので
今度行ったら買ってきて食べ比べてみたいです
トラックバックURL:http://act121.blog94.fc2.com/tb.php/1792-1490aa4d