関西では震度6以上の地震で
大変な思いをしていらっしゃるでしょうが
地震があった当日も出社命令が出た
一般企業があったとか!?
一歩間違えれば救助活動の邪魔になりかねないのに
流石に「社畜」と言われるだけはある?
まぁ、私の会社も可能なら出社しろと言うでしょうから
邪魔者になる可能性が大ですね~(汗)
我が家ではこの時期になると
必ずラッキョウ漬けを仕込むんですが
今年は出ると同時に漬け込んで
早々に食べつくしてしまい
第二段をどうしようか?と
スーパーの野菜コーナーを通るたびに悩んでましたが
ついに!!
昨日お散歩に行ったついでに
とうとう購入して帰って来ました~!
夜帰って疲れた体に鞭打って
仕込むのは面倒だったんですけど
あれは匂いが結構強いので
そのままおいておくのも憚られ・・・
とうとう塩漬けまでやっつけちゃいました!
たった1㌔のラッキョウですけど
洗って根っこを切って皮むいてってやると
近眼で手元が良く見えないのと
もともと背が高くて流し台が低いのもあって
終わった頃には腰が・・・・

取り敢えず全部付け込み迄完了したので
あとは良い味になるまで待つだけです・・・・が!
いつも待ちきれなくて早めに食べ始めて
丁度良くなる頃には半分以下・・!な~んてなるので
今回はじっくり待っていられますように!
スポンサーサイト