4連休の後は台風接近で
早くも明日の通勤時が懸念されます
連休とは言っても我が家ではせいぜいお墓参りくらいですが
我が家の傍があの有名な都立霊園への通り道だし
すぐ近所は外環の入口への近道になるため
それなりに混雑を覚悟して出なければいけません
今回はお墓参りの帰りにちょっと足を延ばして
亀有のアリオへクレープを食べに行きました!
なぜ急にクレープかというと
最近YOUTUBEでクレープ屋さんの動画を見つけて
普段つ分控えめな生活を送っている私としては
何度も見ているうちに・・・・
ど~~~しても食べたくなってしまったんです
残念な事に地元ではタピオカ屋さんはあっちこっちにあっても
クレープ屋さんが無いためここ数週間のあいだ
食べたいのを我慢してお墓参りの帰りには
絶対食べようと思っていたんです!
いつもはお墓参りの帰りには回転寿司なんですが
今回はクレープで当分補給(?)
家に帰ればおにいと二人で作っておいた
大量のおはぎが待ち構えていたので
甘味の追い打ちをかけられました
普段は決してこんなに甘いものを食べないので
ちょっと口の中が混乱しそうな気がしました
因みに我が家には所謂「砂糖」を置いてなくて
麦芽糖由来の甘味料とオリゴ糖なんですが
おはぎを作るに当たって一度に大量消費したのも
今回が初めてなんですが
ちゃんと」分量尾を計ってみるといつもどれだけケチってきたか・・・
道理で前回までのおはぎは甘くなかったハズだわ
甘味料半分も使ってなかった・・・
おかげで今回はちょっと(だいぶ?)甘すぎたので
次回は少し(大幅に?)控えめにしようと思いました!
スポンサーサイト