今日は朝から涼しかったですね~
でも夜のお散歩で歩き回っていると
段々汗ばんで

くるようになってきて
これからは
汗と共に虫よけ対策もしないとね!

先日購入した包丁ですが
ステンレス製なのでちょっと滑るような
それでいて
切り口がくっ付いてくるような??

上手くいえないけど今までのと勝手が違うので
慣れるまで違和感(?)を覚えるようね気がしました
まぁ、そんなに繊細じゃ無い私の事ですから
余り気にせずに毎日使っています

新しい包丁は良く切れるよね~!
薬味の葱を切った時にはその薄さにビックリ!Σ( ̄。 ̄ノ)ノウス!
キャベツの千切りだって余りの細さにウットリ!?v(o゚∀゚o)vスゲー!
私ってこんなに包丁使いが上手かった??
それはまるで
某もこみちか鉄人クラス???
月曜日も初めて出刃包丁を使って
鯵を三枚におろしてみましたけど

こんなに
中骨が薄く出来るなんて!!
今までは切れない包丁でガシガシと
半ば無理やり引きちぎっていたようなものなので
葱も分厚いしキャベツは繋がってるし魚に至っては切り口ガタガタで
とても食欲が失せる代物ばかりでしたから
私は料理が下手なんだ!
と
ず~~~っと思っていました
味付けはともかく包丁使いはナットラン!腕前だと
ガッカリしていたんですけど。。。。。・゚・(つД`)・゚・エーン!
最近は自信がついたと云うより
寧ろ
「名人」
なんじゃないか?と自惚れる始末~
でも・・
本当の名人は
インスタントだし
何か使わないよね?
これだけでもやっぱり私の腕前は・・お察しですね~(笑)
まぁ、魚の三枚おろしが出来るようになったので
それだけでも
「ヨシ!」としときましょう! と
三枚におろした鯵の中骨で作った
骨せんべいを齧りながら思っています!(ノ)’∀`(ヾ)ウマー!
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