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あの「粉」の成分判明! (゜ロ゜;

昔からあるお菓子で何とも不思議な味がする

ハッピーターン

亀田 BIGBOX ハッピーターン亀田 BIGBOX ハッピーターン
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シャディ

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ワタシも大好きなんですが





味の決め手ともなるあの粉の成分

このほど判明(?)されたようですΣ(゜д゜;)




人気グループ「RAG FAIR」のメンバーである土屋礼央さんが

自身のTwitterで紹介した「あの粉」の再現レシピが話題になっています。
 

土屋さんによれば、色々実験を重ねた結果、

「砂糖と塩を4:1で混ぜ、さらに味の素を少々加える」ことで

リアルにあの味を再現できたとのこと



そうですか~あの甘くてほんのりしょっぱい味

そのまんま「砂糖と塩と味の素」の配分によって

醸しだされていたんですね~~(*´∇`*)





かといってあの「粉」だけでは

やっぱり物足りない気分ですよね!

お煎餅はどうするんでしょうか?

お餅を揚げる?  でも食感が違います





ワタシの考えではやはり

ハッピーターンを買ってきて食べるのが

一番美味しいっ!
    ですねd=(^o^)=b




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